المقادير:
تستعمل هذه الصلصة لتصب فوق اي نوع من الحلويات التشيز كيك بالذات ,, ويمكنك عمل هذه الصلصة باي نوع من الفواكه الطازجة حسب النكهة المستحبة مع اتباع نفس طريقة التحضير
- كوب كبير فراولة مغسولة -
- عصير نصف ليمونه-
- 2 ملعقة كبيره سكر ( او حسب الذوق ) لكن يجب اضافة -السكر -
- قليل من الماء .
الطريقة:
لعمل صلصة الفراولة :
نضع الفراولة الطارجة ( ممكن استعمال الفراولة المثلجة ) في الخلاط الكهربائي مع اضافة قليل من الماء ليسهل خلطها . بعد الخفق نصفي الفراولة بمصفاة دقيقة ثم نضعهابقدر على النار بعد ان نضيف عليها السكر ونحركها على النار حتى تغلي .. في هذه الاثناء نضيف الليمون ( عصير نصف ليمونه ) مع التحريك المستمر عندها نكون قد حصلنا على صلصة الفراولة اللذيذة وتكون سميكة القوام .
يمكنك ايضا الحصول على صلصة من التشيري والبروبري المعلب الذي يستعمل لتغطية التشيز كيك او حشو الفطائر المحلاة وذلك بــ ..
تفريغ ربع علبة تشيري في الخلاط وخلطها جيدا حتى تنعم ثم نصفيها ونضعها على النار مع اتباع نفس الخطوات السابقة للفواكه الطازجة
ملاحظهة: يمكن حفظ هذه الصلصة بالثلاجة وصبها على التشيز كيك او نوع الحلو ساعةالتقديم