أنقل لكم للفائدة عادات رسولنا الكريم (ص) في طعامه و شرابه من كتاب "علم الأصول في أصل غذاء الرسول" للدكتور "محمود حسين"......
[/line]
طعام الافطار:
قال صلى الله عليه وسلم“ عليكم بشراب العسل ”
طريقة التحضير: ملء ملعقة كبيرة من العسل مع كوب من الماء حوالي 200مل مع التقليب حتى الذوبان الكامل للعسل في الماء.
التمر مع اللبن
طريقة التحضير : يتم نقع سبع تمرات عجوة في كوب من الحليب وتأخذ في وقت الضحى .
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "من تصبح بسبع ثمرات عجوة لا يصيبه في هذا اليوم سم و لا سحر"
طعام الغداء:
كسرة من خبز الشعير مع ملء السقاية (ملعقة كبيرة) من زيت الزيتون مع قطرات من خل التفاح
قال صلى الله عليه وسلم
"ائتدموا من زيت الزيتون وادهنوا به فإنه من شجرة مباركة"
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "بارك الله في الخل فإنه كان إدام الأنبياءما اقفر بيت فيه خل"
طعام العشاء:
يتكون من كسرة من خبز الشعير وكوب من اللبن الرايب
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم "من ترك طعام العشاء فقد وهن جسده"
فوائد طبية في آكلات نبوية
كان صلى الله عليه وسلم يداوم على أكل الجزر والشبت والبقدونس
فوائد التين
قال صلى الله عليه وسلم "لو قلت أن فاكهه من الجنة لقلت هي التين"
فوائد الرمان في علاج القرحة والحموضة
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم
"ما من رمانة إلا و لقحت من رمان الجنة وما من رمانة إلا فيها حبة من رمان الجنة"
أتمنى لكم الاستفاده........