[b]المقادير:
½ كوب سكر
1/3 كوب سكر
2 ملعقة شاي عصير ليمون
1 كوب حليب
2 بيض
1 ملعقة شاي روح الفانيلا
¼ ملعقة شاي قرفة أو هيل [/b]
مطحون
1 كوب موز مهروس
2 موز مقشر ومقطع بشكل مائل
طريقة التحضير:
·سخني الفرن على حرارة 325 فهرنهايت.
·جهزي قالب السوفليه (6 انش)، على النار اخلطي ½ كوب من السكر مع 3 ملاعق طعام ماء.
·اتركيه على نار فوق المتوسطة حتى تصبح كراميل.
·اسكبيه مباشرة في القالب. وزعيه في كل مكان.
·سخني الحليب على نار متوسطة قرابة الغليان. ارفعيها عن النار واتركيه جانبا.
· اخلطي البيض مع 1/3 كوب سكر. أضيفي اليه الفانيلا والقرفة ومهروس الموز وعصير الليمون.
·أضيفي اليه الحليب الساخن واخلطيه. اسكبيه في القالب المعد.
·ضعيه في حمام مائي وادخليه الفرن. اتركيه في الفرن مدة 20-30 دقيقة.
·ارفعيها من الحمام المائي، واتركيه يبرد تماما في درجة حرارة الغرفة.
·ضعيه في الثلاجة مدة 3 ساعات.اقلبيه في طبق التقديم وزينيه بالموز.