منتديات النحاس - المنا صافور
5465404


زائرنا الكريم / اذا كنت عضوا " بمنتديات النحاس " قم بتسجيل دخولك , وان لم تكن عضواً معنا فاننا نتشرف بك ان تكون عضواً كريماً معنا , فقم بالتسجيل .

ادارة المنتدى
منتديات النحاس - المنا صافور
5465404


زائرنا الكريم / اذا كنت عضوا " بمنتديات النحاس " قم بتسجيل دخولك , وان لم تكن عضواً معنا فاننا نتشرف بك ان تكون عضواً كريماً معنا , فقم بالتسجيل .

ادارة المنتدى
منتديات النحاس - المنا صافور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معالجه المدخنين بالغذاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
النحاس
المدير العام
المدير العام
النحاس


الجنس : ذكر
2613
32
www.elnahaas.yoo7.com
معالجه المدخنين بالغذاء 510
المهنة : معالجه المدخنين بالغذاء Studen10
معالجه المدخنين بالغذاء Huntin10
معالجه المدخنين بالغذاء 110
كيف تعرفت علينا : أخرى ......!
28/01/2009
25
نقاط : 64331
mms معالجه المدخنين بالغذاء 82383.imgcache

معالجه المدخنين بالغذاء Empty
مُساهمةموضوع: معالجه المدخنين بالغذاء   معالجه المدخنين بالغذاء Emptyالجمعة أكتوبر 02, 2009 10:16 am

أظهرت دراسة قام بها باحثون من الولايات المتحدة الأمريكية،

أن
تناول بعض الأغذية كمنتجات الحليب والفواكه، بالإضافة إلى الخضراوات قد
يساعد المدخنين على ترك عادة التدخين، فهي تؤثر في مذاق السجائر بشكل
سلبي. وأجرى باحثون من جامعة ديوك الأمريكية دراسة شملت 209 من المدخنين،
بهدف تحديد تأثير أنواع الأطعمة و المشروبات المختلفة على “مذاق” السجائر.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


بحسب نتائج الدراسة التي نشرتها دورية “بحوث النيكوتين والتبغ” في
عددها الصادر لشهر نيسان (أبريل) من العام ،2007 فقد أشار 19 في المائة من
أفراد العينة إلى أن شرب الحليب أو تناول منتجاته قد يؤثر في مذاق السجائر
فيجعله أكثر سوءا.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كما تبين أن شرب الماء
وعصائر الفواكه يلعب دوراً مشابهاً لمنتجات الحليب فيما يتعلق بتأثيراتها
في مذاق السجائر، وذلك بحسب رأي 14 في المائة من المشاركين. أما الفواكه
والخضراوات فقد جعلت مذاق السجائر أسوأ في 16 في المائة من الحالات.


وطبقاً للنتائج فقد أسهم تعاطي المشروبات الكحولية في تحسين مذاق السجائر
عند 44 في المائة من المشاركين، كما كان لتناول المشروبات المنبهة التي
تحوي الكافيين تأثيرات مشابهة في هذا الجانب، وذلك في 45 في المائة من
الحالات.


وتكمن أهمية نتائج الدراسة، وفقاً لما أوضح الباحثون، في إشارتها إلى
إمكانية تعديل النظام الغذائي عند الأفراد المدخنين الذين يرغبون في ترك
هذه العادة، بحيث يحوي أصنافاً غذائية لها تأثيرات سلبية في مذاق السجائر،
بالإضافة إلى ذلك فهي تنبههم إلى ضرورة تجنب المشروبات التي تعزز من
مذاقها كالقهوة والشاي، هذا إلى جانب اللجوء إلى الوسائل الأخرى التي
تستخدم لهذا الغرض مثل علكة أو لصقات النيكوتين، وغيرها. ويوضح الدكتور
“جيد روز”، مدير مركز ديوك لبحوث النيكوتين والإقلاع عن التدخين، بأنه
وقبل لجوء الفرد إلى هذه الطريقة لا بد وأن يتمتع بقوة الإرادة، وذلك حتى
يتمكن من الاستفادة من تأثيرات هذه الأغذية على مذاق السجائر. كما يؤكد
“روز” بأن هذه الوسيلة لن تكون ناجحة إذا ما تم استخدامها بشكل منفرد،
بعيداً عن الوسائل الأخرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elnahaas.yoo7.com
 
معالجه المدخنين بالغذاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات النحاس - المنا صافور  :: المنتدى الطبى :: الطب البديل-
انتقل الى: