[b]المقادير:
للكيك:
1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا
1 كوب زبادى
1/2 كوب زبد
1/2 كوب زيت ذرة
2 كوب سكر
5 بيض[/b]
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كوب جوز هند مبشور
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 كوب دقيق
للتزيين والحشو:
1 كوب كريمة
1/2 كوب زبد
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة كريمة لبّاني
1/2 كوب عين جمل مفروم
1 كوب جوز هند مبشور خشن
الطريقة:
للكيك:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُدهن ثلاث صواني كيك دائرية صغيرة الحجم (حوالي 12 سم).
- تُذاب البكربونات في الحليب الرائب في وعاء عميق وتُترك جانباً.
- يُخفق الزبد والدهن والسكر في وعاء عميق باستخدام المضرب اليدوي (أو الكهربائي) حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في الخفق، ثم تُضاف الفانيليا وجوز الهند والبيكنج بودر والدقيق مع الخلط الجيد.
- يُضاف خليط الحليب الرائب وتُقلب المكونات حتى تتجانس.
- تُقسم الكمية بالتساوي على الصواني المُعدة.
- تُخبز في الفرن في الرف الأوسط وتُترك لمدة 30-35 دقيقة.
للتزيين والحشو:
- يُخفق جبن الكريمة والزبد والفانيليا والسكر البودرة والكريمة في وعاء عميق باستخدام المضرب الكهربائي حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف عين الجمل وجوز الهند مع التقليب باستخدام ملعقة.
- يُترك الكيك ليبرد قليلاُ ثم يُشق من المنتصف ويُزين بكمية مناسبة من الحشو ويُزين بالكريمة المخفوقة مع الفاكهة الطازجة.