نصائح هامة عند تنظيف لحوم العيد
تنظيف اللحوم:
1- ازيلى زوائدها الدهنيه
2-لا
تتركيها فى مكان حار فترة من الزمن
1- يغسل اللسان ويكشط بالسكين لازاله
السطح
2-يدعك جيدآ بالماء والملحالكلاوى:
1- احدثى شقآ
صغيرآ فى طرف الكليه
2- انزعى الغشاء من على الكليه
3-قطعى عروقها
البيضاء
تنظيف الكرشه:1- اغشلى الكرشه عدة مرات وانزعى الشحم من
داخلها وضعيها فى ماء ساخن لمدة دقيقه
2- اخرجيها واكشطيها فى الحال بسكين
للتخلص من الطبقه السوداء
3-احضرى ماء دافى وضعى قليل من الملح وادعكى الكرشه
لكى تذهب رائحتها
تنظيف الطيور:
1- يزال الريش باليد
2- تغسل
جيدآ بالماء والصابون وتشطف جيدآ ثم تفتح فتحه صغيرة من اعلى الصدر
3-تنزع منها
الحويصله واغشاء الرقيق المحيط بها
4- تفتح من الاسفل بشق عرضى فى اعلى المخرج
من جهه البطن بحوالى 3 سم للنزع الاحشاء
5- تقطع الارجل من حد الركبه ويزال
الجزء الخلفى العلوى من المخرج لآنه يحتوى على كتل دهن ذات رائحه غير مستحبه
6-
يغسل بعد ذلك بالملح والدقيق
تنظيف الاسماك:1- تزال قشرة السمك
الخارجيه بسكين حاد ابتداء من الذيل الى الراس بأتجاة عكسى
2- يقطع الذيل
والزعانف وتنزع العين فى بعض الاضناف
3- تشق السمكه طوليآ من الخارج الى الراس
من جهه الظهر
4- ترفع الاحشاءالداخليه منه ثم تغسل بماء بارد
وملح
تنظيف الروبيان:1- اغسلى الربيان بالماء
2- اغليه على
النار لمدة دقيقه
3-انزعى القشور والشوارب وسلسله الظهر
4- اغسليه وصفيه