المقادير:
1-2 كوب ماء-
1 بطاطس صغييره جدا او نصف واحده-
ربع جزر-
قطعه لفت (شلغم) صغيره-
1 ملعقه شاي زيت نباتي-
ممكن ايضا 1 ملعقه اكل رز.
الطريقة:
نقشر الخضار و نقطعها
نضعها في قدر صغير يكفيها مع اضافه الماء و الرز على نار قويه الى ان يغلي الماء و من ثم على نار هادئه لتستوي و يقل الماء
نطفئ النار و نهرس المواد مع ماءها المتبقي
نضيف الزيت لها
اذ انه يجب اضافه ملعقه شاي زيت نباتي لاكل الاطفال المحضر منزليا
ممنوع استخدام الملح و السكر للاطفال ما دون السنه و تاكدوا ان الطفل سيستسيغ الاكل بدون الملح ما لم يتذوقه
هذه الشوربه تكفي لمده يومين و اذا زاد منها فلا تطعموه للطفل
فالطازج افضل اكيد
نصيحه : العسل ممنوع منعا باتا لما دون السنه لانه يحتوي على بكتريا لا تتحملها معده الاطفال مما يؤدي الى الوفاه احيانا .
شكرا